月几百元,轻拿本科
当置: 法语学习

好消法国新政——年起法语水平达标者以拿10年长居

信:互网 责任编辑:康朋辉 表时间:2017/10/31 字调整:字体缩|字体放大

根《法国侨报》讯:2018年3月7日起,法语水评达到A2级并已在法国续法居满5年者,申请有效期为10年的欧盟长期居留。

申请者一旦功得欧盟长期居留résident de longue durée-UE,将为法国长久居民,许者在法国工作,在没有签的情况下,在欧盟其它国家(丹麦英国和爱尔兰除外)居3个月。

注:如你的欧盟长期居留是由欧盟其它国家签,在法国无工作的利。

申请件

欧盟以外的外国人,在法国续法居留最少5年,并拥有稳定财政收入拥有医疗险和较好入法国社会者,申请欧盟长期居留。

1. 一般情况下包括:

•  长期逗留的签者(visa de long séjour);

•  短期访问居留(carte de séjour temporaire visiteur);

•  家关系的短期或多年期居留许(包括政治难法申诉和刑事诉讼人)(carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale)

•  短期或多年期雇员居留(carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié);

•  短期或多年期的商业以自由业者居留许(carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale);

•  多年期的优秀人护照(carte de séjour pluriannuelle passeport talent,投资移民);

•  常居留(carte de résident,有效期10年或更长)。

2. 欧盟有者

欧盟有者如想在法国申请长期居留,必须本人在欧盟国家已居5年,其中在申请长居的2年必须居在法国。

样,在欧盟居留的时间必须是续的,5年期间许一定离开的期。

欧盟是一类似国绿的一移民身份。绿的是,是一给外国公民的永久居许,更近一入境签的工作签,两年有效,以延期,在失工作然以在欧盟内部留年。类比国讲,近绿和H-1B签的一个中间身份。

有味人拥有在签国的工作居留,时,有以入境欧盟二七个员国签。

640.jpg

3. 财政收入件

求申请者的收入稳定,能足够维生活的需求,个人收入最起达到法国最工资(Smic,月收入1480,27欧元)标准。其它所有的个人收入计算在内,但包括家庭补助和津贴。

4. 入法国的标准

申请法国长期居留,申请者的入情况也是一个衡件,其判断标准包括:

•  守法兰西共和国的则;

•  对这些则的循程度;

•  足够的法语(65以上的申请者则此件的制)。

关法语A2级水准,那是由法国教育部的两法语书之一,其试题系欧洲共语言考(Cadre européen commun de référence pour les langues-CECRL)而设计。

共分有6级:DELF(分为A1A2B1B2四级),DALF(分C1C2二级),DELF B2或DALF书者直进入法国高等教育就学,需其它语言测试。该两书具有永久时效。DELF/DALF考试全法国地以全160多国举行。

为检核申请者的入程度,申请的府会申请人居地的地方政府进行调查。

申请程

申请者需在居留到期2个月个人所在地的政府(la préfecture)或专区政府(la sous-préfecture)递交申请。

些情况下,需申请人以邮寄的形递交申请。在任何情况下,建议申请人在往政府或或专区政府之,最好登陆府的网站预先了解,一些专区政府是没有的。

如申请超过了2个月的期,需支付180欧元的正规化签费。

所需供的件料

•  个人护照

•  有效的居留

•  如已婚者供结婚

•  如申请人自许一夫多妻的国家,需宣布本人一夫多妻制

•  如有女,供女的出生

•  最近3个月的所(水电气等票)

•  3张身份照片

•  在法国续居留5年的相关:学校纳等等

•  入法国的相关,如宣布关守法兰西共和国则的声,和个人法语水准的,如法语级文凭(DILF)

•  医疗险:社和社(attestation d’assurance-maladie)

备注:

相关的外国语民事认,必须由认翻译员翻译法语。

申请者必须续在法国居5年,许续离开法国最长6个月,5年内能离开法国超过10个月。

如是难民或政治难者,5年的法居留时间申请者递交难申请的日期起计算。

申请费用

•  需支付269欧元的花票(Timbres fiscaux),其中droit de timbre 19欧元,(taxe)250欧元。

•  申请时,如申请人没供有效的居留,需外支付9欧元。

延期或申请永久居留

欧盟长期居留期满10年,新更新,或申请永久居留。者的申请程和上述类似,但所需资料略微。永久居留的申请将作介。

拒签

一般情况下,如递交申请档案4个月无,能这是被拒签暗示。府会以书信的形通知申请人拒签的结。

如被拒签的,味申请人必须离开法国本土,返自己的国家。

在这情况下,申请人以在2个月内出行政上诉。

上诉的途径有两:

•  府出争诉申诉(recours gracieux)

•  法国内政部出等级申诉(recours hiérarchique)

如上诉被驳,以法国行政法院出上诉。



Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版所有All rights reserved
沪ICP备08018177-49 沪公网安备 31010102002001